klushka_88


"Пока соловей поёт, вороны не каркают!""

...у них острые коготки под белыми перчатками.


Previous Entry Share Next Entry
Рожать или не рожать? Вот в чем вопрос...
klushka_88
Давеча состоялся между двумя барышнями вот такой спор - неоднозначный, и, на мой взгляд, интересный. В котором столкнулись две кардинально разные ментальные установки. Интересно узнать мнение людей....




Краткая преамбула. В городе N родилась тройня после ЭКО (искусственное оплодотворение). Семья живет в общаге на 15 метрах с алкашами, вонью и полной антисанитарией. А чиновники не спешат давать квартиру....

Амбула:
1: Дети -  они живые, хотят кушать и жить под крышей! Демография плохая! вот вам три новых гражданина! ну помогите вы! Суки они все короче! Родители ж эти не по одному даже рожали. а так получилось,  что три птенца сразу вылупилось. надо ж как-то по-человечески. уроды чиновники в общем!
2: - Меньше пыла на других, больше на себя. Никто никому ничем не обязан. Они жили на 15 метрах в общаге и пошли на эко???? что за бред?? чем думали?? Я никого не защищаю ,но эта позиция - мне все должны - раздражает.
1: - Не должны! не так! ей больше 30 лет. а если по-другому никак? дети это дети. и неважно,эко или нет!
2:  - Я согласна, что муниципальная политика оставляет желать лучшего и согласна ,что можно помочь. НО! это РОДИТЕЛИ родили эту тройню и именно ОНИ должны были подумать о том, как содержать детей
1: - Я не ее защищаю. мне детей жалко
2:  - Я согласна, но рожать ребенка на 15 метрах в общаге - это абсурд. Они бы и одного не прокормили бы. нищета..
1:- то есть если бы ты там жила, ты бы осталась на всю жизнь бездетной?
2: - Если бы я там жила, то я бы шевелила жопой и мозгами, чтобы там не жить. А если сидеть и ждать, что государство поможет - это херня. Если человек может достойно содержать одного, там и трое детей не помеха, а тут у них и с одним напряги были бы.. дети - это дети. и их жаль. а родители - идиоты.
1: - Люди бывают разные. кто-то не так умен, красив,предприимчив и одарен как ты. ну не может она найти для себя лучшей доли... и дело не в ней. а в том, что все орут "даешь рождаемость" а потом языки в жопу засовывают. "а мы что, мы ничего", пусть живут как хотят. так не орите вы о демографии! родились уже люди! три живых человека! мальчуганы! лежат там агукают. Получается: поощрять рождаемость (не важно, от эко или нет) тоже не надо. мы в креслах сидим, в телик поорем: женщины,рожайте! а потом.... потом пусть как хотят, так и живут
2: - Ты меня не слышишь...
1: - Тебе мешает меня понять скорлупа "никто никому ничего не должен". Я говорю о живых людях, а ты о позиции "каждый сам за себя"
2: - Ладно, проехали. Я согласна с тем ,что в данном случае муниципалитет мог бы и помочь. Но придерживаюсь мысли, что сначала надо думать ,а потом делать. Помогли тебе в беде - хорошо, спасибо добрым людям. Не помогли - не нужно роптать, нужно принять и никого ,кроме себя не винить. Ты знаешь, что я сама, блин, разрывая жопу, буду помогать другим. Людям, кошкам-собакам..в приюты мотаюсь по выходным, клетки чищу и жрачку привожу, в фонде помогаю по мере сил...Но логика есть логика. и против нее не попрешь.. Можно стоять с плакатами на Чистых прудах и требовать от властей повышения финансирования приютов. а можно просто приехать и покормить животных. в этом разница.
1: - Логика? о да! хотите рождаемость? - дайте условия. или это не логично? Мне, молодой и здоровой,говорят: рожай. я отвечаю: запросто! а жить потом как? мне не говорят. до этого я должна сама додуматься. у нас же каждый сам за себя. Такое ощущение,что скоро в России будет жить 20 млн человек. ровно столько, сколько нужно для обсуживания газовой трубы, качающей сырье на запад.это как фашисты. только они решили нас оставить, чтобы мы им свиней пасли и колбаски делали

2: - Да почему ты у кого-то спрашиваешь, как тебе жить????????? ТЫ должна сама говорить себе как тебе жить!!!что за ебучая совковая психология???
1: - Так зачем тогда лицемерить: рожайте, поднимем великую Россию. тьфу! пока у нас такое отношение к человеку, тут жить и рожать невозможно
2: - Когда тебе говорят: голосуй за ЛДПР или за Партию великих хрюшек, ты что ,пойдешь и проголосуешь???
а если скажут, с крыши прыгать?? мозги тебе зачем??? "Мне говорят" - да срать ,кто и что говорит! у тебя голова есть!
1: - А мозги говорят: не рожай! ты не поднимешь ребенка. не дашь ему нормальную жизнь. он будет нищим, как и ты. предлагаешь стать чайлд-фри?
2: - Еще раз: Я никому ничего не предлагаю. Никому и ничего. у меня есть уверенность в завтрашнем дне ,я собираюсь родить ребенка. Только по СОБСТВЕННЫМ ощущениям для самой себя.Если у кого-то нет уверенности ,но он все равно рожает - это ЕГО трудность. не моя. и не государства.
1: - А для остальных 90 процентов населения ребенок - роскошь непозволительна
2: - Если я смогу чем-то помочь - помогу. но осуждать государство за то, что они не могут содержать МОЕГО ребенка - это бред.
1: - Вымрем мы как мамонты! останутся слоны. толстокожие и недалекие.
2: - Остальным процентам населения пора оторвать жопу от дивана и начать работать, а не ныть. Толстокожие - это кто? кто въёбывает по 25 часов в сутки, чтобы содержать себя и свою семью? это они недалекие, очевидно? кто не ноет, а работает???
1: - ты начинаешь защищать конкретного человека!
2: - Я защищаю справедливость. тупые и толстокожие вымрут в первые же дни - им же никто ничего не даст.
а выживут как раз те, кто умеет вертеться и выживать.

Общий знаменатель тогда так и не был найден, каждый остался при своем мнении. Но мне кажется, что эти две полярные ментальности являются сейчас движимыми (или недвижимыми) силами нашего общества. И от того, какая сила победит, зависит наше будущее.... Что думаете?






  • 1
Я вот полностью разделяю взгляды второго респондента. Меня искренне бесят люди которые ждут помощи от государства или заявляют, что ему должны квартиру, потому что у него нет. Возможно, когда то государство и помогало лет дцать назад, когда нас и в помине не было, но уже давно не так. И то, оно давало квартиры, дачи, машины - людям, которые отработали кучу лет на заводе, в институтах и других предприятиях. А не за красивые глаза или потому что "у меня нет квартиры, мне теперь все должны!". Кроме тебя самого твоего ребенка никто не вырастит, а нарожать по 15 детей и потом плакаться что так простите хуево живеться - верх идиотизма. Никто никому ничего не должен! Если бы за детей давали квартиры/машины/деньги - не важно что, то многие бы рожали просто ради получения этих благ, совершенно не заботясь о том как и где ребенок будет учиться, что есть, в чем ходить, где и с кем играть. Может быть государство и должно было бы как-то попытаться улучшить условия в стране, дабы у людей появилась уверенность в завтрашнем дне, но растить твоих детей, потому что ты родил больше чем мог позволить оно не должно.
Вот я думаю так.

Да, согласна. ТОгда бы нищета плодилась в трехкомнатных квартирах, пропивая все пособия и прочие полученные от государства блага...
Было б круто, если б прежде, чем стать родителями ,надо было сдавать какой-нить тест на адекватность... Или как-нить по количеству подушного дохода определяли бы количество детей. Из серии за такой ежемесячный доход - один ребенок, за такой - можно два.... Может, это стало бы мотивацией какой-то... Только тогда непонятно ,кто и как эти критерии будет устанавливать и что делать ,если женщина уже беременна - поощрять аборты ведь тоже не выход...

Вопрос тут сложный. Но что детей нужно рожать полностью расчитывая на себя - это факт. И если ты двоих или троих протянуть не сможешь, то и не стоит идти на риски, просто хотя бы потому что, как мне кажется, эти дети редко вырастают не бандитами, наркоманами и просто обиженными на родителей и всех людей вокруг, потому что им в этой жизни что-то не додали, а у соседа кроссовки лучше и вообще ему машину подарили, а мне нет... И тут не всегда вина родителей, просто у нас общество потребления и воспитать человека без зависти к другим довольно сложно.

Сейчас у девочек среднего класса появилась в корне неверная теория - на ребенка надо накопить денег. И если выяснять первопричину все дело упирается в психологическую незрелость и боязнь нести ответственность за других.

Про троих детей на ЭКО - родители не выбирают количество, сколько эмбрионов приживется, столько и оставляют. И редко кому везет попасть в бесплатную квоту, а операция (одна и не всегда с первого раза успешная) стоит около 100 тысяч (без учета гормональной терапии).

Если мне государство ничего не должно, то почему я плачу налоги и езжу по хуевым дорогам, почему я плачу за образование ребенка, воспитываю его, а потом его забирают в армию? Какой-такой долг Родине, если она мне ничего не должна?

Юль, да понятно ,что количество детей на ЭКО не выбирают. Но идти на эко ,проживая в 15 метрах с алкашами и бомжами, я считаю, не очень разумным решением. С одной стороны, да, если бы наши родители также думали, нас бы тут не сидело... но с другой... не знаю. И опять же ,думать, что вот я сейчас рожу, а государство стопудов мне должно помочь, я ж родила, я ж звезда - думаю, в корне неправильно. Ты ж рожаешь для себя, а не для государства. И нет такого закона, чтобы всем квартиры выдавали за рождение детей.
Да, государство должно создать условия ,чтобы людям не страшно было рожать и воспитывать. Ну это как дать голодному либо рыбу, либо удочку. Два разных подхода. ТОлько человек с ментальностью 1 выбросит удочку, сядет на берегу и будет клясть государство, что оно дало ему удочку, а не готовую рыбу.
Короче, я ЗА удочки)))) Хоть пока и их от государства не очень-то дождешься...

Занимаюсь проблемами бесплодия и трудностями рождения детей с помощью ЭКО и др. вспомогательных репродуктивных технологий (сообщество ЖэЖэШечки besplodiyanet и форум probirka, заходите кому интересно), могу сказать только одно - многие люди из-за недостатка в помощи государства боятся заводить детей, НО многие люди их заводят, причем с помощью дорогостоящих ЭКО - в зависимости от того, как сильно хотят детей. А сегодня прочитала замечательный пост одной из мам, которая родила уже третьего ребёнка, и поняла, что льгот-то у государства много для многодетных - и прожить-то можно (на ту же оплату квартиры -30%).

Или как было в каком-то фильме, сейчас не припомню, ситуация там такая: пока одна пара очень интеллигентных и очень умных людей думала завести или не завести, немного бесшабашный братец этого мужа понаделал потомство чуть ли не в 15 детей. Это я к тому, что если очень хотеть детей, и особо не заморачиваться над предстоящими проблемами, то надо делать! А если так думать и от всего отказываться, то можно вообще одинокой остаться под конец своей жизни.

Знаешь, тот путь, по которому идет Европа - мы начали осваивать только 20 лет назад, и удочки нам уже пытаются дать, хуево, но пытаются. Для многодетных мам есть возможность создать свой частный детский сад.

С другой стороны, я понимаю, что государство ничего НЕ МОЖЕТ мне дать, но оно ОБЯЗАНО, потому, что я честно выполняю функции гражданина.

Про ЭКО. Человек больше всего в жизни хочет того, что в принципе ему не дается. Я это испытала, когда пыталась забеременеть Мокусом. В рамках сатистики - получилось почти сразу, на деле - только на третий месяц. В каком же я трансе ходила предыдущие два, хотя ребенка я до этого категорически не хотела, пока муж не пригрозил разводом. А потом, когда - фигу, ТАААК захотелось, вот и тем товарищам, когда не дается - уже по фиг сколько и как и куда, лишь бы получилось.

Вообще - сложная тема, и отношения к ней меняется с количеством детей и прошествием времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account