klushka_88


"Пока соловей поёт, вороны не каркают!""

...у них острые коготки под белыми перчатками.


Экватор
klushka_88
Итак, прошла неделя, как я здесь!
Из интересностей были в Powerscourt, в Дублине, на Bray Head, на Клифах.. Из повседневных интересностей была вечеринка мексиканской кухни. Это было крутое прикрытие для веселой пьянки. Не, вначале все было чинно. Десять девочек собрались на большой кухне в резиденции и готовили фахито. Фахито: это такой типа лаваш, внутри надо мазать зеленый авокадовым соусом, накладывать туда жареную куру со всякими специями и заворачивать наподобие шаурмы. На самом деле офигительно вкусно. Готовить было весело, все много хохотали и болтали. А потом понеслось: Дамиан притащил огромную спайку пиваса и Мириам пошла вразнос-залпом, до дна огромную пивную кружку!!!))). Мириам-очень некрасивая бразильянка, с ооочень громким голосом, но она хорошая и все ее очень любят))Был притащен ноут, горланили всяко-разны народные песни и устраивали танцы на столе. На огонек зашли испанцы-малыши, офигели от нашего буйства, поныли маленько, что фью-фью, мы тут в уголочке тихонько посидим, но были опивашены и обогреты. Учили тосты на всяких языках.
Чин-чин-общий
Bottoms up!-американский
Sluncho!-ирландский
Arriba!Abaho!Para centro!Para mento!-итальянский
Русское За здоровье! они учили долго и мучительно, но таки осилили)))
До конца этой вечеринки я не добыла, потому как утром в 6 мне нужно было быть в Дублине, чтобы ехать на потрясающие Cliffs of Moher (об этом позднее). И вообще этот вечер был для меня с надетом грусти: Карла
уезжала. Карла-замечательная. Жаль, что была всего неделю. Мы подружились. Я пригласила их с мужем в
Москву, а она меня-к себе в Португалию)) На самом деле пребывани в школе внесло большое разнообразие в мою жизнь. Это очень интересный опыт и новые друзья))
Ps перечитала, ужаснулась своему русскому. Придется учиться заново писать и разговаривать)))) ладно, пока спишем все на спешку)))
Все, я поскакала на фестиваль еды в Greystone!!

Первые впечатления...
klushka_88
Очень. Холодно.
Машины ездят слева. Ливень. Ветер. Люди улыбаются и шутят о прекрасной погоде.
Постоянное чувство холода, сковывающего все. Даже ночью под одеялом.
На самом деле ощущение, стоя попала в Испанию-огромное количество испанцев вокруг. Сдала тест утром на уровень языка. Поставили intermediate. Нормально. Большинство своих одногруппников не понимаю. Но понимаю, что я говорю по-англ практически без акцента. В резиденции со мной тоже живут испанцы и французы, постоянно болтают между собой, я напрягаю извилины, вытаскивав из памяти все испанские слова. И постоянно пахнет карри, уж не знаю, кто тут такой любитель. Вообще, представляла, что в резиденции будет такая веселая студенческая общага с пивными вечеринками. Ан нет. В молодость впасть не получается. Все мирно-тихо-чинно. По вечерам читают книжки или готовят еду. Даже мальчики. И постоянно кто-нибудь моет посуду. по поводу еды пока не заморачиваюсь: купила всяко-разной готовой дряни для микроволновки, чипсов и печеньков...
Я уже говорила, как тут холодно? Мои питоновые шпильки и платья смотрятся в шкафу, как издевательство. Хочется надеть на себя все и сразу и сверху обмотаться одеялом. Непромокаемым, ибо все время дождь. Были сегодня в Дублине. Почему-то оказалась в группе испанских детей. За полтора часа обскакали все основные достопримечательности. И если б я не прилипла намертво к старичку-проводничку, так бы ничего и не узнала. Потому что он очень быстро, походя, рассказывал, мимо чего мы пробегаем.. На английском, если что. Мозг реально начал взрываться. Успела забежать в магаз и купить страшную кофточку у полосочку с дилнным рукавчиком, семь пар носков и тапочки. Не исключено, что все семь пар буду носить одновременно.
После теста с испанскими ребятами ( мальчик, девочка и дамочка) заскочили в какое-то кафе, пили кофе и пытались разговаривать. Они на испанском, а я на английском. Забавно. У них смешной акцент и им 17.
Вечером пошла на прогулку по набережной. Ну чтоб совсем окоченеть. Познакомилась с неким итальяшкой. Тоже со смешным акцентом. Живет здесь семь лет, а ближайших достопримечательностей не знает. Но хоть про бар рассказал, и на том спасибо)))
Идея прибиться с кому-нибудь адекватному для совместного познавания окрестностей тает с каждой минутой. Сидят, в фейсбуке тупят или футбол смотрят.. Странные какие-то..
И напоследок-это ЗДЕЦ как холодно!!!!

На чемоданах...
klushka_88
Итак, сегодня я отчаливаю на дождливый вечнозеленый Изумрудный остров!!!
В стописят сумок еле уместились все теплые вещи, которые были, но я не падаю духом!! Скоро вернусь!!Буду заряжать вас ирландским позитивом!!

Дело об украденном телефоне или Арбат глазами иностранца
klushka_88
Вступление
Ещё в славном граде Смоленске маменька моя, оглядев мою новую сумку YSL, сказала:
 - Хорошая сумка, красивая..Только с ней по улице не походишь.. - указывая на то, что в сией сумке застёжки не предусмотрены и всё содержимое в непосредственном доступе общественности. Что, кстати, часто ставит меня во всякие казусные ситуации, когда в силу природной неуклюжести я устраиваю фейерверк из своего барахла ,скажем, в дорогом ресторане, а официанты потом весело ползают и собирают мои тампоны-помады-очень важные записочки-бумажки от конфет под ехидными взглядами других посетителей.
 - Так я ж, мамочка, по улице-то и не хожу, а в машине - нормально! - отмахнулась я.
Это была присказка. История дальше.

Read more...Collapse )

На час в прошлое..
klushka_88
В Центре фотографии братьев Люмьер проходит удивительная, эмоциональная фотовыставка. На самом деле их там целых три.

фото и эмоцииCollapse )


Там, где живет надежда...
klushka_88

Вчера ездила в приют для бездомных животных "Эко", что в Бирюлёво. Вся изнервничалась ,пока нашла ,потратила на это ТРИ часа - ни вывесок, ни ориентиров, просто промышленная зона... Но всё же нашла... Купила всякой-разной еды много, наварила рыбы-куры, бульон по банкам разлила...
Там 1,5 тыс собак и 500 кошек...Животные по физическому состоянию вполне адекватные. Не толстые, конечно, но и не скелеты. 


Read more...Collapse )


ГОРИТ МОСКВА-СИТИ!!!
klushka_88

Read more...Collapse )Read more...Collapse )




Кукольный мир
klushka_88
Вчера довелось побывать на выставке кукол.Если по-умному, то она называется VI Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2012».
Это просто потрясающе!!! Совершенно другой мир!!


много фоток замечательных куколCollapse )


Мммм...намёк?
klushka_88
Выхожу с работы в четверг, а на стекле - записка приклеена.
Мне кажется, не без оснований)))

дальше, собсна, она..Collapse )

Кружкоманиакальный психоз))
klushka_88
Друзья мои!
Что на работе главное, помимо работы и тырнета?
Чай, кофе и кружки! Мне всегда было интересно смотреть, из каких кружек люди пьют. Если в кафе, тут претензий нет. Но вот домашние кружки, или рабочие - это уже психология. Ведь именно эту кружку каждый день берет в руки ,видит её... Сколько различных эмоции ,пополам с чаем-кофе, были замешаны в этой кружке! Чай с тортиком ко дню рождения, кофе с сигаретой, чтобы успокоиться, когда всё кругом - ГАвно, чай с подружками при обсуждении такого-такого романа, чай со слезами и соплями, когда такой-такой закончился...
В общем, друзья мои! А покажите мне свои кружки, а? сильно мне интересно))

дальше моя кружечка))Collapse )


?

Log in

No account? Create an account